您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

金獎數全省第一 福大學子在福建省“互聯網+”大學生創新創業大賽中再創佳績

發佈日期: 2021-09-18    作者: 學生工作部供稿    閲讀:

新聞中心訊/近日,第七屆福建省“互聯網+”大學生創新創業大賽決賽在線上舉行。福州大學學生創新創業團隊斬獲高教主賽道、青年紅色築夢之旅賽道共19金10銀2銅,金獎數全省第一,獎牌數全省第一。同時有10個項目晉級國賽,在金獎總數、獎牌總數、晉級國賽項目數上均創福州大學在該賽事上的歷史最好成績,且福州大學再次包攬“高教主賽道優秀組織獎”“高教主賽道高校集體獎”“青年紅色築夢之旅賽道集體獎”等全部集體榮譽,同時還獲得“高教主賽道最佳創意獎”“高教主賽道最具商業價值獎”“高教主賽道十佳人氣獎”“青年紅色築夢之旅賽道社區治理獎”“青年紅色築夢之旅賽道十佳人氣獎”等多項單項榮譽;有19位老師獲得福建省優秀創新創業導師獎。

據悉,以“我敢闖 我會創”為主題的福建省第七屆“互聯網+”大學生創新創業大賽參賽人數和項目數再創新高,來自全省296所學校的56.22萬名師生、14.97萬個項目報名參賽,參與度和影響度前所未有。福州大學共有2747個項目,近一萬名師生參與本屆大賽,決賽當天,校黨委副書記林生、學生工作部負責同志、各學院黨政領導蒞臨觀摩比賽。

自大賽啓動以來,校領導多次親臨大賽訓練營,慰問項目團隊,勉勵師生不斷強化自身創新精神、創業意識和創新創業能力,在創業奮鬥中磨鍊意志、提升能力,實現更高質量的創業就業。職能部門打破時空制約,線上線下相結合,堅持不斷線“全時段、全平台、全跟蹤”對項目團隊進行打磨提升,自4月以來,已舉辦“創業朋輩交流會”7期、“垂直領域專場路演”5期、“尋找創業拍檔”5期,大賽訓練營78期,精準聚焦項目團隊不同發展階段,對接優質資源,循序漸進推動項目落地,項目團隊更是克服種種困難,砥礪前行,充分展示出我校師生“敢闖會創”的精神風采。

中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽由教育部主辦,自2015年以來已連續舉辦七屆,大賽全面落實習近平總書記給中國“互聯網+”大學生創新創業大賽“青年紅色築夢之旅”大學生回信重要精神,推動高等教育高質量發展,加快培養創新創業人才,是參賽面最廣、覆蓋高校最全、參賽團隊最多、參賽水平最高、影響最大的大學生創新創業盛會,已經成為深化高校創新創業教育改革、促進高校學生全面發展的重要平台。全國比賽將於今年10月下旬在南昌大學舉辦。


校黨委林生副書記慰問參賽團隊


觀摩室