您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

【集運液體】海外教育學院開展“慶國慶”線上交流活動

發佈日期: 2021-10-03    作者: 對外合作與交流處供稿    閲讀:

新聞中心訊/9月30日下午,海外教育學院邀請老撾、印尼、越南、泰國、土耳其、吉爾吉斯坦、俄羅斯等國留學生開展“慶國慶”線上交流活動。活動主要圍繞慶祝國慶、疫情防控、關愛留學生等主題展開,採用線上ZOOM會議形式連線在世界各地的留學生。

值此72週年國慶之際,海外教育學院邀請留學生們觀看相關現代中國國情紀錄片,與他們交流各自在境內外的學習和生活,聚焦抗擊疫情、脱貧減困、國際合作、經濟發展等留學生關注的時事熱點,展示了中國面對疫情所取得的巨大成就與大國擔當,同時鼓勵留學生們安心學習,繼續配合學院做好教學工作,按時完成各項學習任務。

留學生們也回憶了2020年以來攜手共同抗擊疫情的難忘經歷,感謝學校給予他們的支持和幫助。來自越南的黃孟山同學表示他目前在越南很好,很快可以打到中國的疫苗,每天在線上學習,老師給了他很多幫助。來自泰國的王伊婷同學表示泰國仍有疫情,她按照老師要求經常佩戴口罩,目前很健康。來自吉爾吉斯坦的陽陽同學表示她很想念中國和學校,希望可以早點回學校學習。海外教育學院工作人員結合留學生們的需求,答疑解惑,鼓勵他們學好中文,為今後的學習打好基礎。交流活動結束時,來自各國的留學生們一起連線共同祝願中國繁榮昌盛,福州大學越來越好。

對於留學生們而言,2021年是全球抗擊疫情的第二年,大多數同學已經在境外學習近2年,他們不僅要面對各自國內的嚴峻疫情,還要克服線上學習的困難,需要進一步給予關愛和支持。此次線上交流活動及時傳達了學校對於留學生的關愛之情,宣傳了相關疫情防控知識,也解釋了相關教學安排與畢業要求,讓留學生們對中國以及學校疫情防控工作有了更加深刻的理解,對自己未來的學習更加充滿信心。


海外教育學院開展“慶國慶”線上交流活動