您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

校領導深入研究生科研樓檢查指導工程建設工作

發佈日期: 2021-10-05    作者: 黨委宣傳部    閲讀:

新聞中心訊/10月4日下午,在研究生科研樓(晉江樓)即將竣工之際,校領導張天明、付賢智、張星、楊黃浩、林鍵在相關部處負責人的陪同下,深入研究生科研樓施工現場查看大樓建設進展情況,檢查指導工程建設工作。

校領導一行實地查看了施工進展、安全管理、資源利用、質量監管等方面的建設情況,現場聽取了相關部門和施工單位的項目彙報,對研究生科研樓建設工程給予充分肯定,對工作人員的辛勤付出表示感謝。

校領導指出,研究生科研大樓將成為福州大學旗山校區唯一的高層建築,也是重要的校園新地標。該樓建成後,將大大拓展福州大學的辦學空間,對學校的人才培養、學術交流和科學研究產生積極的推動作用。校領導要求相關部門和施工單位在做好常態化疫情防控的前提下,落實好施工要求,嚴把質量關、安全關,協同發力,安全、高效地完成工程建設。要緊扣科研樓的功能定位,儘可能地建設好、利用好,充分發揮其價值。相關部處要提高思想認識,高度重視科研樓的建設,遵循安全、實用、環保、簡約、美觀、創意等原則,根據實際情況繼續完善和落實建設方案,確保科研樓物盡其用。

據悉,2018年10月27日,福州大學研究生科研樓(晉江樓)奠基儀式在旗山校區東門北側建設地點順利舉行。研究生科研樓(晉江樓)項目總投資約2.7億元人民幣(其中晉江市人民政府捐資1億元),學校特聘東南大學王建國院士團隊進行設計,設計方案不但汲取國內科研樓建設的先進理念,同時也把學校的“三種精神”融入其中,建築外觀則寓意着“學海明燈”的概念。

校領導深入研究生科研樓檢查指導工程建設工作 藍苗攝